?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один из руководителей правящей партии Румынии признался в масонстве. Как заявил первый вице-председатель Национал-либеральной партии Сорин Фрунзэверде, он состоит в организации вольных каменщиков, но та не представляет из себя ничего, что описано в прессе.

МК

"Масонская организация специфична для свободного мира. Я признаю факт, что я масон. Эта организация на протяжении длительного времени выступала против абсолютистских систем, даже если это привносило определенный дискомфорт", - сказал он.

Сорин Фрунзэверде добавил, что масонство и членство в партии не противоречат друг другу, однако отказался обсуждать, кто еще из румынских политиков состоит в ложе.

"Об этом организации ходит множество легенд, но обсуждать следовало бы гораздо более серьезные вопросы", - уточнил он.

Напомним, что 12 марта президент Траян Бэсеску заявил, что выход из рядов либерал-демократов депутата Михая Стэнишоарэ спровоцирован Фрунзэверде и "вероятно поддержан масонством. Оба они идут по этой линии".

Сорин Фрунзэверде на самом деле занимал ключевой пост в Демократической либеральной партии и считался "серым кардиналом" формирования, приведшим ее к победе на парламентских выборах, однако в преддверии новых выборов и видя полный развал организации и утрату доверия населения, объявил о выходе и присоединении к национал-либералам.

Источник

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner