?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 2013 году чиновники Смольного смогут отдохнуть от работы за чтением весьма интересной книги. Как стало известно «Фонтанке», управделами горадминистрации намерено закупить за 250 тысяч рублей тираж сочинения петербургского православного историка Юрия Михайлова «Нравственный образ истории». В ней, в частности, рассказывается про то, какие этносы принадлежат к «белой расе», как масоны оболгали монархию и почему русский народ – народ-богоносец.



 Своих претензий к другим ветвям христианства, и в частности – к католичеству, православный писатель не скрывает. Вот как он описывает быт крестоносцев: «Члены Ливонского ордена католиками скорее числились, чем были на самом деле. Все рыцарские сообщества, начиная с иоаннитов-госпитальеров и тамплиеров (что по сути одно и тоже) до тевтоно-ливонцев, имели свою скрытую ритуальную мистику. В подвалах орденских замков посвященные в масонскую тайну рыцари предавались гнусному содомскому греху и приносили кровавые жертвы рогатому чучелу - Бафомету. Потому, наверно, и шлемы крестоносцев так часто украшались рогами. Кровь, пытки, мучения людей, покорённых ливонцами, подтверждали диавольскую сущность ордена в глазах местного населения, ненавидевшего псов-рыцарей».


Нелестным образом Юрий Михайлов отзывается и о западных мыслителях эпохи Возрождения. «Это было возрождение древних художественных форм и одновременно рождение новой языческой религии - гуманизма (человекопоклонничества). Богоборцы-гуманисты, отрицая христианскую нравственность (смирение, нестяжание, целомудрие), возвели в культ греховные страсти: тщеславие, сребролюбие, "свободу любви", то есть плотскую похоть с извращениями», – уверен он. Возможно, такое отношения к Ренессансу связано еще и с политическими взглядами мыслителя: он является убежденным сторонником монархии, а гуманисты эпохи Возрождения, по его мнению, сознательно приписали «почти всем известным историческим личностям, строго каравшим врагов Христовых, изначальную (с детства проявленную) порочность». «Все цари, короли, ревностно охранявшие Церковь, по измышлениям масонов, сызмальства "любили кровь", "любили мучить животных", искали "удовольствия в извращениях и садизме"», – гневно разоблачает он.

ИСТОЧНИК

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner