?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сумасшедший профессор

Историк, доктор исторических наук., профессор Игорь Яковлевич Фроянов.:

"Но масоны тогда, и потом, и сейчас маскируются, выдавая себя за безобидных овечек, радеющих о духовности и нравственности человечества. Они распространяют взгляды на масонские организации как на благотворительные, культурные, нравственные институты, озабоченные прогрессом общества. Однако невозможно скрыть политическую сущность масонских организаций, хотя в этом отношении прилагаются постоянные усилия. Чтобы запутать людей, сбить их с толку, в современной исторической литературе пропагандируется концепция «политического» и «неполитического масонства». На самом деле масонство – это единая политическая организация, закамуфлированная под организации просветительного, культурного и благотворительного характера. Масонство ставило и ставит перед собой цель ниспровержения существующей власти, установление «вселенской цивилизации», нового мирового порядка с мировой властью во главе".

МК

http://ruskline.ru/news_rl/2012/12/10/lyuboe_masonstvo_yavlyaetsya_politicheskim/

Неудивительно, что самые яростные враги масонства одновременно являются антисемитами и проводниками национализма. Вот выдержка из "Коммерсанта" об этом "эксперте":

"В 1990-е годы, однако, Игорь Яковлевич становится одним из идеологов КПРФ, борцом с "глобализмом" и "мировой закулисой". На истфаке начинаются чистки, обусловленные как борьбой с либеральным инакомыслием, так и нежеланием видеть рядом сколько-нибудь авторитетных соперников. Фактически отстранен от преподавания был известнейший знаток опричнины и Смуты Руслан Скрынников, с кафедры искусствоведения убрали популярного среди студентов Ивана Чечота, кафедру известного специалиста по истории революции Геннадия Соболева закрыли вовсе. Преподавательский состав пополнялся по преимуществу учениками Игоря Фроянова, главными достоинствами которых считались лояльность и отсутствие контактов с западными славистическими центрами. Получение гранта или поездка на конференцию куда-нибудь в Гарвард считались тяжкими преступлениями.
Когда началась чистка кафедры новой истории, возглавлявшейся профессором Борисом Комиссаровым, декан получил неожиданный отпор. За увольняемых преподавателей вступились студенты, появились публикации в "Общей газете", "Итогах", "Новой газете", письмо Людмиле Вербицкой с осуждением действий господина Фроянова подписали 150 московских и петербургских ученых. К этому добавился очевидный провал хозяйственной деятельности: истфак едва ли не самый грязный и запущенный из факультетов университета".


http://www.kommersant.ru/doc/562682/print


Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner