?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В это году ежегодная конференция масонов в Армении запаздывает. В прошлом году она состоялась в июле, а в этом году состоится в октябре. В настоящее время проходят подготовительные работы. Конференция будет длиться неделю, однако день, место и время ее проведения пока не решены. Один из Великих магистров Армянской Верховной ложи масонов сообщил, что в действительности дата не была изменена, никаких проблем не возникло, просто в этом году по календарю время проведения конференции выпало на октябрь. "Если я говорю, что конференция продлиться неделю, это значит, что все ложи, индивидуальные группы проведут свои собрания, после чего состоится общее собрание Верховной ложи",- сказал он.

МК

Также пока не решеные темы и направления предстоящего обсуждения. В прошлом году в июле в рамках конференции масонов Армении прибывший в Армению Великий магистр ложи Grand Orient De France, Ги Арсизен выразил мнение, что в духовном отношении Армения – важная страна, которая находится в сложной геополитической ситуации и поэтому нуждается в помощи, и они намерены претворить в Армении основополагающие ценности своей идеологии и философии – демократию, права человека, равноправие, чтобы масоны-армяне распространяли бы их во всем обществе.

Целью визита Ги Арсизи являлась ломка стереотипов о масонах в обществе Армении. “Я здесь, чтобы стереть все мистические представления, имеющиеся у вас, показать, что я не дьявол”, - сказал Великий магистр. По словам Великого магистра, за эти годы в Армении в некотором плане установилась толерантность, в ходе своего визита он не столкнулся ни с какими противоречиями. Однако их больше всего заботит искоренение стереотипов и предубеждений в народе.


Кроме того, Великий магистр сказал, что они не имеют никакого отношения к Святому Престолу, однако и в этом вопросе каких-либо противоречий также нет.

В прошлом году циркулировали сведения о том, что масоны Армении обратились к Сержу Саргсяну с просьбой выделить им территорию для постройки масонского храма. Серж Саргсян на их заявление не ответил, и они приобрели земельный участок в квартале Ваагна. В ходе нашего посещения этого квартала, нам так и не удалось выяснить, существует ли этот участок на самом деле или нет.

Великий мастер назвал все подобные слухи дезинформацией: "Это сведения не верны, ничего подобного нет, источники дали не правильную информацию. Мы никакого отношения к этому не имеем. И с Ваагном Ованнисвяном у нас нет ничего общего". По его словам, у масонов нет намерения в Армении построить храм.

http://novostink.ru/armenia/38234-masony-armenii-gotovyatsya-k-ezhegodnoy-konferencii.html



Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner