?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Памяти Пьера Коблика

Ложа «Астрея» с глубоким прискорбием сообщает, что вчера ушел на Восток Вечный Почетный Мастер нашей ложи дорогой брат Петр Серафимович Коблик.

koblik

Наш брат Петр стал яркой страницей истории масонства. 22 марта 1991 года по радио «Свобода» прозвучал открытый призыв восстановить масонство в России. Призыв голосом нашего Петра, Пети, Пьера…
Многие братья знают о выдающемся вкладе брата Петра в развитие масонства. Надо, чтобы знали все, и будущие масоны тоже. Ложа «Астрея» в альманахе за этот год открывает рубрику «Как Гамлета четыре капитана…» памяти Петра Серафимовича Коблика . Мы просим братьев поделиться воспоминаниями о жизни и деятельности брата Петра.
Блестящий остроумный парижанин, талантливый инженер и музыкант, Пьер был истинным патриотом России. Трудно быть патриотом России, родившись в Париже. Петр умел и мог.
В 750-летнюю годовщину Ледового побоища в подворье церкви Святого Александра Невского в Париже дети разыгрывали сцены из битвы. На французском языке, деревянными мечами, в картонных доспехах. Этими «боевыми» действиями руководил Пьер. Он сказал им тогда: «Мальчики, надо знать, помнить и гордиться».
И мы сегодня повторим слова нашего брата – Мальчики, надо знать, помнить и гордиться!
Ритуальная Панихида, которую будут проводить четверо Досточтимых Мастеров Достопочтенной Ложи «Астрея», и Поминальная Агапа состоятся в Храме «Астрея» на Востоке Петербурга в условленное время.

Текст: брат Г.И.
http://www.astree.org/news/news6/

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner