?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российские масоны делятся на следующие 11 типов. Классификация шуточная, поэтому прошу не воспринимать ее всерьез. В реальности братья и Ложи куда сложнее подобных выдумок.

1. Те, кто вступает в Ложу, чтобы выглядеть круче в собственных глазах. Представителям этого типа свойственны снобизм, назидательность, повышенное ЧСВ, сосредоточенность на формальной стороне масонства (буквализм, шагистика). Со временем они пытаются строить остальных братьев под свое узкое понимание масонства.

2. Те, кто вступает в Ложу за позитивными эмоциями. Представители этого типа приходят на работы, как в мужской клуб, где рассказывают о том, какие хорошие здесь собрались братья, как приятно находится в таком достойном сообществе и слышать в ответ аналогичные комплименты в свой адрес. Взаимные похвалы заряжают позитивом и наполняют неподдельной радостью.

3. Те, кто вступает в Ложу из-за властных амбиций. Такие братья, как правило, становятся Досточтимыми мастерами и стремятся стать Великими мастерами. Они любезны, обходительны, дипломатичны, но параллельно с обычной работой в Храме выстраивают дополнительную теневую структуру в Ложе, которая является основой их лидерства. Ложа, даже немногочисленная, воспринимается ими как модель мира, которым они пытаются владычествовать, чтобы отточить свои манипулятивные навыки и утолить жажду власти.

4. Агенты ФСБ.

5. Братья, пришедшие ради бизнеса, деловых и политических связей. От третьего типа отличаются заточенностью на быстрый материальный интерес. Если не переходят в третий тип или не вступают с ним в тесный союз, то долго в Ложе не задерживаются.

6. Городские сумасшедшие - фрики, которым все это просто прикольно.

7. Исследователи масонства, как правило, в позитивистском ключе - историки, работающие в архивах, писатели и т.п.

8. Молчуны. Они просто ходят на работы или числятся в Ложе, не проявляя особой инициативы и активности. Это могут быть те, кто пришел в Ложу за компанию с другом или вступил по наитию, а потом втянулся и привык. Иногда они оказываются и представителями четвертого типа.

9. Коллекционеры. Для них масонство - это вклад в копилку их биографии, еще одна коллекция особого рода, от которой они получают эстетическое наслаждение. Они могут быть инициативными в меру, но не слишком.

10. Оккультисты левой руки. Похожи на шестой тип, но у них как бы есть более туманная цель. Иногда соединяются с первым типом.

11. Братья, пришедшие ради духовного посвящения и роста. Таких меньше всего.

Самое скверное, когда первый и третий тип соединяются воедино. Гораздо лучше соединение второго и третьего типов - руководители подобного рода более успешны. Представители одиннадцатого типа настолько редки, что старые масоны рассказывают про них легенды.

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner