?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Масонство в Перми

В Перми начала функционировать настоящая масонская ложа, которая называется «Золотой ключ». Представители движения даже отправили губернатору Басаргину поздравление с Новым годом, передает корреспондент агентства ЕАН.



Как передает агентство «Перископ», некоторые эксперты приписывают создание пермской ложи екатеринбуржцам, так как в уральской столице ложа «Каменный пояс» действует уже несколько лет. Причем новоиспеченные масоны пока никак себя не проявили, за исключением поздравительного письма Виктору Басаргину.



Согласно утверждению издания, первая уральская ложа масонов появилась на Урале в 80-х годах восемнадцатого века. Она называлась «Золотой ключ» и была тесно связана с «Великой ложей» в Петербурге. Существовало, правда, это движение недолго.

По мнению доцента кафедры культурологии ПГАИК, кандидата философских наук Дмитрия Горюнова, обычно масоны стараются действовать тайно, не оставляя следов и документов. Принимая во внимание официальный характер письма губернатору, представителей движения он склонен отнести к «псевдомасонам», которые стараются популяризировать свою деятельность с целью отвлечь внимание от настоящей работы представителей общества.

http://eanews.ru/news/society/v_permi_poyavilis_ekaterinburgskie_masonyi/

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner