?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у marsyas в декабрьское обновление на сайте Российского О.Т.О.
93

В декабрьском обновлении на сайте Российского О.Т.О., мы продолжаем публикацию перевода книги Дэвида Халса о происхождении Книги Закона, помещены материалы за 1926-32 гг.

9 июля 1930 г. Кроули устно открывает тайны IX° своему секретарю, Израэлю Регарди (Брату ENL = 81, или, в полной записи, AHIH NChSh LOMI = 529, «Я — Змей для народа моего»). Кроули записывает в своем дневнике: «По-моему, Брат E.N.L. расстроился, когда узнал тайны IX°. Слишком уж быстро и прямо все было сказано, а это ведь очень опасная практика для всех, кто не посвятил долгие годы церемониальной подготовке».

Выложен отрывок из книги Кеннета Гранта "Ночная сторона Эдема", посвященный туннелям Сета и демону Ампродиасу.

развивается теория о том, что древние мифотворцы, не сумевшие постичь по-настоящему силы Не-Бытия, влили их в неправильные формы, из которых те вышли в обличье сил «зла». В результате мифы и легенды наполнились демонами, чудовищами, вампирами, инкубами, суккубами и сонмами прочих вредоносных сущностей, каждая из которых — это символ, скрывающий неназываемые, ужасающие бездны и непостижимые (для первобытного человека) концепции пустоты, внутреннего пространства, антиматерии и (запредельный ужас!) абсолютного отсутствия. На эту «иную вселенную», познать которую мы не можем (ибо в некоем смысле, чересчур глубоком для полного понимания, она и есть мы), намекали каббалисты и гностики. В наши дни некоторые их необычные теории возвращаются вновь — под новыми масками, которые так странно схожи с древними, но скрывают преображенные лица, предполагающие родство с еще более причудливыми умозрениями.

Вы можете познакомиться с эссе "Учение о десяти сефирот", составленным по материалам иудейской каббалы.

Сефирот (ед.ч. сефира) — в каббале: 10 атрибутов/эманаций, посредством которых Айн Соф (Беспредельное) открывает само себя и непрерывно творит как физический мир, так и последовательность более высоких метафизических миров (седер гишталшелус). В ходе исторического развития каббалы различные школы предлагали разные варианты расположения сефирот, в каждом из которых на первый план выходят те или иные духовные аспекты системы.

Брат Атон в своей статье "Разорванная завеса" рассуждает о том, что скрывает этот символизм.

Снятие завесы - что это для нас? Испытываем мы страх перед неизвестным от которого нас больше ничто не отделяет или наоборот - торжествуем от обретения полноты бытия. Отверзание завесы меняет правила игры - легко почитать неведомое, сокрытое, таинственное. Сможем ли мы сохранить это чувство при абсолютной ясности и прозрачности?

Также размещены биографии австралийской художницы и ведьмы Розалин Нортон

Розалин Мириам Нортон (2 октября 1917 — 5 декабря 1979), принявшая ведовское имя «Торн» («Шип»), — австралийская художница и оккультистка, последовательница одного из течений пантеистической неоязыческой религии Викки, ориентированного на поклонение богу Пану. Возглавляла собственный ведовской ковен. Большую часть жизни прожила в Кингз-Кроссе (богемном районе Сиднея), из-за чего некоторые таблоиды окрестили ее «Ведьмой Кингз-Кросса» — «Ведьмой Королевского Креста».

и первого профессионального таролога Эттейлы.

О ранних годах жизни Эттейлы известно очень мало. Его отец был поставщиком провизии, а мать торговала зерном. Систематического образования он, по всей видимости, не получил. Элифас Леви описывал его как «старого парикмахера, явно не изучавшего ни французский язык, ни орфографию». Сам Эттейла представлялся учителем алгебры, но на самом деле, он, скорее всего, был, как и его мать, торговцем зерном, а затем (примерно с 1768 года) — продавцом гравюр.

93 93/93

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
marsyas
Dec. 18th, 2013 09:35 am (UTC)
Спасибо ;-)
lupusleo
Dec. 18th, 2013 10:03 am (UTC)
Вам спасибо! Очень интересно :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner