?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5 июня 2011 года, на Востоке Санкт-Петербурга прошло совместное торжественное ритуальное собрание лож «Астрея» №3 ОВЛР (ныне - "Астрея" №6032 Великого Востока Франции) и "Астрея" №1441 Великой Ложи Франции. На собрании был подписан договор о символической передаче ДЛ «Астрея» №3 традиций русского масонства, сохраненных братьями во Франции. В ходе проведения собрания была представлена специально изготовленная к этому событию памятная масонская медаль с изображением Астреи.



В основе медали восьмилучевая звезда – октаграмма, как символ чистого, первозданного света с помещённым в её центральной части изображением Богини Справедливости – Астреи, окруженной четырьмя колосьями пшеницы.

Колодка отображает основные цвета Древнего и Принятого Шотландского Устава. Центральная часть колодки украшена двумя государственными флагами России и Франции, перекрещенными древками. Флаги символизируют страны юрисдикций Достопочтенных Лож с единым отличительным титулом “АСТРЕЯ”.

Верх колодки украшает лента с названием Лож, надпись которой выполнена на русском и французском языке.

Звезду и колодку связывает между собой двуглавый орел с опущенными крыльями – основной символ ДПШУ, который является символом единения, что сочетается с девизом "Et unum sint" на ленте, в переводе с латинского означающим "Да будут все едины".

В центральном медальоне изображена Богиня Справедливости Астрея, которая в Золотой Век жила среди людей. Вознеслась на небо, воплотившись в созвездие Девы, как только пришел на Землю Железный Век войн и оружия. Астрея почитается масонами как символ возвращения на Землю Золотого века мира и гармонии.
Весы в правой руке Астреи являются символом меры, а ветка акации в левой – символом бессмертия и возрождения. Колосья пшеницы унесены Богиней Астрея с грешной Земли на небо как символ процветания.

Памятная медаль олицетворяет единство и преемственность традиций русского масонства между исторической российской Великой Директоральной Ложей АСТРЕЯ (XIX век), русскими ложами во Франции (Д.Л. АСТРЕЯ 500/1441 и работавшими в союзе с ними), объединившими эмигрантов – выходцев из России, и современной российской Д.Л. АСТРЕЯ.  .

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner