?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у all_decoded в Письмо Астромова Сталину

Читаю вот первые номера "Русского прошлого" и в №1 (1991) помещено удивительное письмо видного масона Б.В.Астромова товарищу Сталину. В Сети это письмо только цитируется фрагментарно, поэтому приведу-ка его полностью:

"тов.Сталин!
Обращаюсь к вам, как к одному из руководителей Советской политики и Секретарю Центрального Ком.(итета) В.К.П.(б).
10 января с.г. я сложил с себя звание Генерального Секретаря и члена Генеральной ложи "Астрея" Автономного Русского масонства, развязал себе руки, возвратив свободу действия и лишив возможности в будущем ком.-нибудь обвинить меня в некорректном отношении к Автономному Русскому масонству. Моя же политическая ориентация никого из масонов не касается и дело моей совести.
Таким образом, я могу совершенно независимо разговаривать с Вами.
В поданном в авг.м.пршл.года вместе с управляющим мастером московской ложи "Гармония" ПОЛИСАДОВЫМ докладе наблюдающему органу СССР о возможности совместной деятельности Авт.рус.мас. и коммунизма была вскользь брошена фраза: "красное масонство свободно могло бы существовать рядом с буржуазным - ведь существует же Профинтерн и Коминтерн рядом с рабочими и крестьянскими союзами, примыкающими к Амстердамскому соглашению".
Теперь я хочу указать на "красное масонство" не только как на объединение коммунистически мыслящих, но как на форму и маскировку, которую мог бы принять Коминтерн. Ни для кого не секрет, что Коминтерн (негласное московское правительство и штаб мировой революции, как его называют на Западе) является главным камнем преткновения для заключения соглашений с Англией, Францией и Америкой, и следовательно задерживается экономическое возрождение СССР.
Между тем, если бы Коминтерн был перелицован по образцу масонства, т.е.принял бы его внешние формы (конечно, упростив и видоизменив многое), ни Лига Наций, ни кто другой, ничего не осмелились бы возразить против его существования, как масонской организации. Особенно Франция и Америка, где имеются целые ложи с социалистическим большинством и где правительство большею частью состоит тоже из масонов (напр.Президент ТАФТ, не бывший раньше масоном, сейчас же по избрании был посвящен в масоны).
Принятие Коминтерном масонской личины - совсем несложно и коснется лишь внешности. Каждая национальная секция его могла бы образовать отдельную ложу - мастерскую, а представители их (президиум) сформировали бы генеральную ложу.
Я удивляюсь как рабоче-крестьянскому правительству раньше не пришло в голову воспользоваться этой старо-рабочей, профессиональной организацией, захваченной буржуазией. Конечно, реформировав ее и очистив ее, согласно духу и заветам ленинизма (ведь позаимствовали же рабочие организации идею скаутизма и завели у себя отряды пионеров). Тем более, что Соввласть уже взяла масонские символы:пятикон.звезду, молоток и серп.
Наконец, сама пропаганда ленинизма, благодаря масонской конспирации и дисциплине, могла бы вестись успешнее, особенно в странах Востока, где так склонны ко всему таинственному.
Все, что я здесь пишу, только отдельные мысли, не обработанные и не детализированные.
Мне хотелось бы этими строками лишь дать толчок, пробудить Вашу творческую созидательную мысль.
А может быть это Вас заинтересует. Тогда я готов служить своими знаниями и опытом в этой области, в качестве советчика-консультанта или как Вы найдете удобным.

11.II.1926 Б.Генеральный Секретарь Генеральной Ложи "Астрея" (Д-р Астромов) Мой адрес: Ленинград, ДПЗ, V отдел".

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner