?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первая русскоязычная Ложа Древних Вольных и Принятах Каменщиков в Израиле была основана 9 апреля 2006 года (6006 A.L.) Предшествовала тому долгая работа с момента возникновения идеи в Великой

МК

Ложе Государства Израиль и до её осуществления. Братья многих Лож приняли активное участие в этом поистине масонском строительстве. В претворении в жизнь идеи создания русскоязычной ложи необходимо упомянуть имена таких братьев как ВДБр Шломо Сапир (RIP), ВДБр Эрнест Леб , Дпш Бр Вольф Кантор и Дпш Бр Эфраим Фукс. Братьями заявителями стали Эрнест Леб, Иеуда Вольф и Реувен Берлинерблау. Первым Досточтимым Мастером Ложи Моцарт был избран ДБр Реувен Берлинерблау , Первым Смотрителем –Бр Григорий Тродлер и Вторым Смотрителем- ДБр Тагир Абазов.

Церемония основания и посвящения Ложи Моцарт состоялась как уже было упомянуто 9 апреля 2006 года под покровительством Великого Мастера Великой Ложи Государства Израиль Дпш Бр Сами Рафаэли. Присутствовали Офицеры Великой Ложи и Братья –Основатели. Список Братьев –Основателей насчитывает 73 имени, однако действующих Братьев , проводивших последующие работы было 18. В сентябре того же года состоялось первое посвящение первых двух кандидатов, для которых Ложа Моцарт стала материнской. Спустя несколько месяцев, в феврале 2007 года состоялось посвящение ещё трех новых Братьев. Со дня основания Ложи Моцарт было посвящено 14 Братьев, девять из них были возвышены до степени Мастер и в настоящее время исполняют различные офицерские должности.

В апреле 2007 года на годовом Собрании Ложи состоялись выборы нового Досточтимого Мастера. Им стал Брат Григорий Тродлер, а Первым Смотрителем был избран Брат Борис Аронович и Брат Александр Гандман – Вторым Смотрителем. На следующем , уже двухгодичном Собрании Ложи в 2009 году Брат Б. Аронович был избран Досточтимым Мастером, Первым Смотрителем - Брат Борис Кайзерман и Вторым Смотритетем – Брат Элиас Шецен. На последнем двугодичном Собрании Ложи в мае 2011 года Досточтимым Мастером был избран Брат Борис Кайзерман и Братья Исаак Лумер и Борис Мичри Первым и Вторым Смотрителями.

Ложа Моцарт принимает участие в благотворительных мероприятиях Великой Ложи Государства Израиль. Так, например, в 2010 году состоялся благотворительный концерт, деятельное участие в котором приняли наши Братья : Эрнест Леб, дирижер и композитор, и Александр Синельников,- виончелист, руководитель инструментального трио, которые исполнили произведения В.А. Моцарта перед всеми Братьями Великой Ложи. Сборы от концерта были направлены в фонд помощи одному из детских учреждений. В декабре 2010 года Братьями Ложи была устроена совместная встреча с супругами на лоне природы у стен древней фермы крестоносцев в месте называемом Эйн Хемед, также известном под латинским именем –Аква Белла. На сегодняшний день в Ложе Моцарт зарегистрировано 26 Братьев, из них 22 мастера , 4- подмастерьев ( двое будут возведены в превосходную степень уже в ближайшее время. Кроме того, в настоящий момент ещё несколько соискателей масонского света ожидают своего посвящения. В феврале 2010 года состоялся визит Братьев Ложи в одноименную Ложу Моцарт в Бухаресте, участие в её торжественной работе – 10-летие со дня основания. Так же делегация нашей Ложи участвовала в работе ещё трех Лож, в том числе и в основании новой Ложи.

В феврале 2011 года делегация Ложи посетила Ложу Моцарт в Вене и участвовала в её торжественной работе по посвящению новых Братьев. Кроме того, наши Братья участвовали в регулярной работе венской Ложи Лессинг и были приглашены на прием у Великого Мастера Великой Ложи Австрии. Намечено продолжение этих братских контактов и подписание с этими Ложами Декларации о Ложах- Побратимах . Краткость истории Ложи Моцарт к её пятилетней годовщине говорит о том, что ещё много работы впереди и предстоят ей много свершений. Ну что ж - перед нами – вечность.

http://mozartlodge.org.il/history.asp


Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner