?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С решительным осуждением в адрес масонских лож и сект, число которых постоянно растет, выступили епископы Парагвая в ходе очередной пленарной ассамблеи, состоявшейся в столице страны Асунсьон.

МК

«Масонство и секты - это внешние препятствия для нашей евангелизации. В особенности это касается масонства, не признающего божественности Иисуса Христа. Оно вводит в заблуждение, привлекая сочетанием философии и филантропии, противоречащих христианской вере. Поэтому мы утверждаем, что ни один католик не может быть масоном», - говоится в пастырском послании председателя Парагвайской епископской конференции Гименес-Медины, обнародованном в завершение ассамблеи.


Епископы латиноамериканской страны отмечают также рост сект, проникающих и в образовательную систему Парагвая. Родители-католики нередко записывают своих детей в школы отделившихся церковных общин или школы, управляемые сектами, подвергая детей опасности утратить веру. Иерархи призывают верующих активно участвовать в деятельности собственных католических общин вместо того, чтобы приобщаться к сектам.

Председатель епископской конференции выразил также обеспокоенность уменьшением числа семинаристов в Парагвае и нехваткой священников, из-за которой невозможно удовлетворить духовные нужды страны. Вместе с тем, Святую Мессу стало посещать больше молодежи, хотя в целом число верных, посещающих Мессу по воскресеньям, уменьшается.

ИСТОЧНИК 

Интересно - почему это философия и филантропия противоречат христианской вере? Воистину в каждой стране есть свои религиозные фанатики...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner