?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Представители Ротари-клуба в рамках российско-канадского благотворительного проекта вручили томскому кардиоцентру 21 инвалидную коляску, что позволит улучшить обслуживание больных кардиоцентра в пред- и послеоперационный период, сообщил журналистам в пятницу представитель новосибирского Ротари-клуба, руководитель проекта Михаил Куницын.

МК

По информации томского Ротари-клуба, идея поставки инвалидных колясок в России зародилась в ходе поездки в США в сентябре 2010 года, реализовать ее удалось уже в 2012 году. Благодаря совместному проекту российских, канадских и американских Ротари-клубов, в Новосибирск прибыл контейнер с 280 колясками от канадского фонда Canadian Wheelchair Foundation.

"Благодаря усилиям этого (канадского) фонда на сегодняшний день около 30 тысяч инвалидных колясок в разные страны мира было доставлено. И благодаря этому проекту, который сейчас завершается, 280 колясок приехало в Россию, из них - 21 приехала в Томск, еще оставшиеся 260 колясок уехали в 11 городов России от Томска до Петропавловска-Камчатского. Вчера была церемония вручения колясок в Новосибирске", - сказал Куницын.


По его словам, инвалидные коляски также отправлены в Новосибирск, Омск, Омск-Достоевский, Кемерово, Улан-Уде, Магадан, Читу, Южно-Сахалинск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский.

"Это первый проект, который мы завершаем в России... Как происходит процесс передачи колясок, это всегда очень приятно наблюдать, это вызывает чувство удовлетворения", - отметила глава канадского фонда Canadian Wheelchair Foundation Кристиана Флеснер, лично присутствовавшая на вручении.

По словам главного врача томского НИИ кардиологии Елены Ефимовой, поступившие коляски полностью закроют потребности института в этих средствах передвижения для больных.

"Эта акция необходима нашему институту, мы очень благодарны, что получаем коляски. В институте лежат пожилые пациенты, достаточно тяжелые, и мы теперь их проще выписывать домой, свободно транспортировать", - отметила главный врач кардиоцентра Елена Ефимова.

По информации Ротари-клуба, за 15 лет работы и плотного сотрудничества клуба с медучреждениями Томска, было получено софинансирование проектов по грантам Ротари на сумму около 2,5 миллиона долларов США. Общая стоимость проекта по закупке инвалидных колясок – 44,9 тысячи долларов, из которых 16,6 тысячи – средства российских Ротари-клубов, остальные - зарубежных.

Томский Ротари-клуб создан в 1996 году по инициативе ученых, преподавателей и бизнесменов города Томска. В России насчитывается более 70 клубов Ротари. По всему миру существуют более 33 тысяч клубов с более чем 1,2 миллиона членов. Ротари Интернэшнл (Rotary International) — это ассоциация, объединяющая Ротари клубы по всему миру. Это нерелигиозные и неполитические благотворительные организации, открытые для всех странах, вне зависимости от национальной и расовой принадлежности, вероисповедания и политических взглядов.

ИСТОЧНИК

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner