?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот что сообщают российские информагентства:

"Норвежские политики и редакторы газет в понедельник вечером получили письмо, подписанное "заместителем главы Ордена Тамплиеров" и содержащее угрозы и требования освободить и оправдать обвиняемого в терроризме Андерса Брейвика, сообщают норвежские СМИ. Письмо получили депутаты парламента Норвегии и редакторы крупнейших газет по всей стране в понедельник вечером - сразу после того, как независимая комиссия по расследованию теракта 22 июля прошлого года представила свой доклад о причинах трагедии. "В письме две страницы, оно подписано "заместителем главы Ордена Тамплиеров", - сообщает телерадиокомпания НРК. Автор письма, отправленного по электронной почте, требует освобождения и оправдания Брейвика. "Мы требуем оправдания нашего коменданте и признания его действий принципом необходимости в этой войне", - приводят СМИ выдержку из письма. В конце послания автор называет письмо "предупреждением" и выдвигает требования, которые очень схожи с теми, что выдвигал Брейвик сразу после задержания и на суде. В случае невыполнения этих требований, автор угрожает уничтожить "верхушку общества" страны. Ранее Андерс Брейвик заявлял о своей принадлежности к тайной организации "Рыцарей-Тамплиеров" и нескольких ячейках, которые ведут борьбу против мультикультурализма, однако психиатры отнесли это на счет невменяемости Брейвика, а прокуроры на суде опровергли причастность подсудимого к подобной организации. Представитель разведслужбы Норвегии подтвердил журналистам разных изданий, что по факту получения писем начато расследование, поскольку они содержат угрозы и призывы к терроризму. Опрошенные журналистами политики, получившие письма, признались, что восприняли письмо всерьез и обеспокоены угрозами".
http://www.ria.ru/world/20120814/722976500.html

2

Интересно, это письмо с угрозами - фейк для нагнетания истерии и начала гонений на тайные оккультные организации или же на самом деле есть некая группа фриков-националистов, которая хочет таким образом привлечь к себе внимание? Ведь то, что Брейвик был масоном - факт. Вот что на этот счет пишет российская версия Википедии:


"Брейвик был членом Johannes Lodge Soilene — масонской ложи Осло — состоял в масонской ложе Святого Павла. Кроме того, по собственному утверждению Брейвика, в 2002 году он вошёл от Норвегии в состав секретной организации «рыцарей-тамплиеров» PCCTS, выступавшей за «национализм крестоносцев», который противопоставлялся другим националистическим идеологиям, в частности, национал-социализму. В организации Брейвик получил тайное имя Сигурд и стал одним из двух т. н. «тамплиеров», на которых была возложена обязанность составить «компендиум» сведений, обсуждавшейся на собраниях организации. В 2002—2006 годах Брейвик собирал 300000 евро, необходимые для издания этого труда. Основная работа собственно над «компендиумом» велась, согласно Брейвику, в 2006—2008 годах".

В Энциклопедии тайных обществ Грира я что-то такой организации не нашел, но абсолютно убежден, что либо это вымыслел от начала и до конца, либо это сборище вредных идиотов, потому что ни один посвященный, прошедший через подлинные мистерии и принадлежащий всемирной цепи братьев, так себя вести не будет. Интересно также будет понаблюдать за реакцией наших орков и троллей, помешанных на теории заговора. 

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner