?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава норвежского парламента (президент Стортинга) Олемик Томмесен – масон. Помимо членства в Консервативной партии «Хёйре» Томессен также входит в масонскую ложу и носит масонский титул «Рыцарь Запада", "исключительно прославленный брат Соломонов».



По данным газеты «Афтенпостен», за долгие годы членства в ложе Томмесен достиг высокого «градуса» (ранга). Сам Томмесен утверждает, что последний раз был на собрании в масонской ложе три года назад, и считает, что членство в этой тайной организации приносит человеку пользу и способствует его развитию, а также рекомендует гражданам вступать в эту организацию.
– «Я не был на собраниях уже несколько лет, но только ввиду отсутствия возможности. К сожалению, у меня не хватает на это времени. В ложе я очень многому научился, а также хорошо подготовился и к должности, которую я теперь занимаю», заявил Томмесен.

Согласно опубликованным спискам членов масонских лож, в 2008 Томмесен достиг восьмого из десяти градусов в ложе (11-й градус присваивается руководителям национальной ложи).

Премьер-министр страны Эрна Сульберг заявила, что не видит проблемы в том, что Президент Стортинга является масоном.
– «Масоны не имеют каких-либо ограничений на занятие высоких государственных должностей в Норвегии. Я и раньше знала, что он масон, но не знала, какого градуса. Считаю это обстоятельство незначимым в связи с исполнением обязанностей Президента Стортинга. Президент Стортинга не принимает самостоятельных решений по каким-то особо значимым вопросам, он главным образом руководит заседаниями Стортинга и руководит его деятельностью», сообщила Сульберг газете.

Источник

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner